Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:37 

«Гратин картофельный»

Crazy Kage~
Индигриенты:
Картофель свежий - 1500 гр. (1,5 кг.)
Лук репчатый - 350 гр.
Мука - 30 гр.
Сливки (лучше всего 22%) - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Яйцо - 2 шт.
Майонез
Соль
Масло растительное
Перец молотый (лучше белый молотый)

Способ приготовления:
Картофель помыть, очистить и нарезать кругляшками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, пассивировать (жарить) и охладить. Противень смазать маслом, выложить на дно картофель посолить, поперчить и сверху выложить лук, посыпать равномерно мукой, залить сливками и положить второй слой картофеля.
Сыр и майонез смешать, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Получившейся массой залить картофель и запекать при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

От меня:
Легко и вкусно получается, отличный гарнир на ужин. Можно еще положить поменьше лука и добавить рыбу, лучше горбушу, а если есть форель или семга вообще классно. Сварите рыбу, разделайте ее от костей и добавьте в средний слой вместе с луком. Это получается не только гарнир, но и полноценное блюдо.

@темы: Гарниры, Овощи

15:34 

«Чахохбили»

Crazy Kage~
Индигриенты:
Кура (цыпленок) - 1300 гр. (1,3 кг.)
Перец болгарский - 110 гр.
Томат паста - 100 гр.
Чеснок - 2-3 чесночины.
Лук репчатый - 110 гр.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Зелень
Кориандр (сушеная кинза)

Способ приготовления:

Цыпленка разрубить на небольшие кусочки (с пол ладони, можно меньше). Перец болгарский очистить и нарезать крупным кубиком. Лук репчатый очистить, нарезать кубиком. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
Кусочки цыпленка перемешать с солью, зеленью, чесноком, перцем (красный и черный), томатом, кориандром, луком и перцем болгарским, оставить промариноваться на час, в холодильник.
Затем выложить на противень предварительно смазанный маслом и готовить при 150 градусов в течение 30 минут.

От меня:
Я вообще куру люблю и в редкие моменты когда хочу кого-то побаловать то готовлю чахохбили, вкусно. И хочу сказать не так уж и запарно готовить.

@темы: Второе, Кура

15:32 

«Творожный пирог»

Crazy Kage~
Тесто:
Мука - 1,5 стакана (150-160гр)
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100-125 гр.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Начинка:
Творог - 450-500 гр.
Сметана - 0,75-1 стакан,
Яйца - 3 шт,
Сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию.

Способ приготовления:
1) Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
3) Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
4) К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
5) Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
6) В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
7) Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
8) Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

От меня:
Во-первых, этот рецепт был взят из инета, но я готовил этот пирог. Знаете он на любителя, мне совсем не понравился, моему дядя наоборот, он весь и сьел. Пирог получается суховатым, поэтому сметаны можно немного побольше, но это уже зависит от вас. Лично я считаю что пирог как раз подойдет для себя, но для гостей его не стоит готовить.

@темы: Выпечка, Десерты

15:28 

«Пудинг классический»

Crazy Kage~
Индигриенты:
Творог жирностью не менее 9% - 500 гр.
Изюм - 150 гр. а вообще, по вкусу.
Яйцо столовое - 3 шт.
Сахарный песок - по вкусу. но на такое кол-во творога грам 100 минимум.
Манная крупа - 50-70 гр.
Сливочное масло.

Способ приготовления:
В горячую воду всыпать ванилин и манную крупу, постоянно помешивая дождаться до того момента когда появиться однородная масса, охладить. Яичные желтки отделяют от белков и растирают с сахаром. Протертый творог соединяют с яичным желтком, манной массой, размягченным сливочным маслом, солью и изюмом (изюм надо предварительно размочить в теплой воде). Все тщательно перемешать, добавить взбитые в пену яичный белок и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень (небольшой), выравнять, можно нанести узор. Смазать сметаной и запекать до образования золотистой корочки.

От меня:
В основном я этот пудинг делаю на работе, нежный получается, вкусный. Главное не передержите, иначе как только остынет станет каменным.

@темы: Выпечка, Десерты

Кулинарная мастеркая

главная