15:37 

«Гратин картофельный»

Crazy Kage~
Индигриенты:
Картофель свежий - 1500 гр. (1,5 кг.)
Лук репчатый - 350 гр.
Мука - 30 гр.
Сливки (лучше всего 22%) - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Яйцо - 2 шт.
Майонез
Соль
Масло растительное
Перец молотый (лучше белый молотый)

Способ приготовления:
Картофель помыть, очистить и нарезать кругляшками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, пассивировать (жарить) и охладить. Противень смазать маслом, выложить на дно картофель посолить, поперчить и сверху выложить лук, посыпать равномерно мукой, залить сливками и положить второй слой картофеля.
Сыр и майонез смешать, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Получившейся массой залить картофель и запекать при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

От меня:
Легко и вкусно получается, отличный гарнир на ужин. Можно еще положить поменьше лука и добавить рыбу, лучше горбушу, а если есть форель или семга вообще классно. Сварите рыбу, разделайте ее от костей и добавьте в средний слой вместе с луком. Это получается не только гарнир, но и полноценное блюдо.

@темы: Гарниры, Овощи

URL
   

Кулинарная мастеркая

главная